Институт Гидропроект спроектирует систему водоснабжения новых блоков АЭС «Куданкулам»

АО «Институт Гидропроект» (дочернее общество РусГидро) заключило договор с АО «Атомэнергопроект» на выполнение работ по проектированию системы технического водоснабжения строящихся и проектируемых блоков АЭС «Куданкулам» (Индия).


Договор предусматривает разработку рабочей документации системы водоснабжения для блоков 3 и 4, а также морских гидротехнических сооружений для блоков 5 и 6. «Атомэнергопроект» (входит в состав корпорации «Росатом») является генеральным проектировщиком АЭС, подписание договора является продолжением ранее выполненных институтом работ по проектированию объектов водоснабжения для первых двух блоков станции.


«Для АО «Институт Гидропроект» сотрудничество с предприятиями атомной отрасли является одним из важнейших, стратегических направлений развития. Подписанный контракт с индийским заказчиком является хорошим примером экспорта передовых российских технологий. Он позволит увеличить долю российских компаний на международных рынках по сооружению и эксплуатации АЭС и обеспечит долгосрочное развитие компаний научно – проектного комплекса Группы РусГидро», - прокомментировал директор по операционному управлению и стратегическому развитию АО «Институт Гидропроект» С.В. Мачехин.


Подписание договора явилось итогом длительной и профессиональной работы сотрудников Гидропроекта. При подготовке договора был впервые реализован полный комплекс мероприятий с участием нескольких заказчиков, включая иностранного - Индийскую корпорацию по атомной энергии (NPCIL).


Выполнение данных работ позволит АО «Институт Гидропроект» расширить свои компетенции в области проектирования гидротехнических сооружений объектов атомной энергетики. Реализация столь крупного проекта позволит закрепиться на энергетическом рынке Индии и расширить необходимые референции для выполнения подобных работ на других объектах атомной энергетики. Это откроет для института возможность входа в список стратегических партнеров Государственной корпорации «Росатом» для реализации зарубежных проектов.


АЭС Куданкулам – крупнейшая атомная станция в Индии. Генеральный подрядчик (в части рабочего проектирования, поставки оборудования и технического содействия) — АО «Атомстройэкспорт», генеральный проектировщик - АО «Атомэнергопроект» (входят в группу компаний ASE госкорпорации «Росатом»). Заказчик - индийская корпорация по атомной энергии (NPCIL). Строительство станции ведется с 1998 года, в настоящий момент введены в промышленную эксплуатацию 2 энергоблока мощностью по 1000 МВт каждый. В процессе строительства находятся еще 2 энергоблока.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА