Специалисты «Гидропроекта» получили награду конкурса на лучшие научно-исследовательские и инновационные работы

«НИИЭС» - филиал АО «Институт Гидропроект» получил награду на конкурсе научно-исследовательских и инновационных работ  ПАО «РусГидро». Конкурс проходил в рамках 13 научно-технической конференции «Гидроэнергетика. Гидротехника. Новые разработки и технологии».

Тема работы «НИИЭС» - «Оценка изменения воздействий железнодорожной инфраструктуры на гидротехнических сооружениях ГЭС». В ней представлен комплекс методических, расчетных и экспериментальных исследований. Они направлены на повышение надежности ГТС станции, на которых располагается железнодорожная инфраструктура ГЭС. В ходе работы инженеры «НИИЭС» решили как теоретические, так и конкретные задачи, разработали методику учёта динамических воздействий от железнодорожного транспорта на гидротехнические сооружения.  Конкретный задачей стала оценка надёжности и безопасности функционирования ГТС Камской ГЭС при кратковременных динамических воздействиях от проходящих поездов.

«Мы рады, что были названы среди пяти лучших научно-исследовательских и внедренных инновационных работ, - делится Антонов Антон Сергеевич, к.т.н., главный инженер по оборудованию и ГТС. -  Результаты нашей работы позволили выполнить оценку прочности, устойчивости и вибрационной надежности ГТС Камской ГЭС. Полученный опыт мы можем применить и в других проектах».