Гидропроект провел исследование крупнейшего в мире месторождения алмазов

Входящий в Группу РусГидро «Институт Гидропроект» успешно завершил работу по картированию подповерхностных структур (разломов) и выделению трубок взрыва на руднике Джваненг – крупнейшем в мире месторождении алмазов в Ботсване. Полученные результаты позволят заказчику – компании Debswana – безошибочно определить точки разведочного бурения месторождения и снизить затраты на этот вид работ минимум на 40%.


Debswana Diamond Company – совместное предприятие корпорации De Beers и правительства Республики Ботсвана, является основным добывающим предприятием группы De Beers и крупнейшим налогоплательщиком страны. Добыча алмазов дает треть национального ВВП и 90% экспортных доходов Ботсваны. Стоимость добываемых Debswana алмазов делает ее крупнейшим (по стоимости) добытчиком алмазов в мире.


Как сообщил директор по проектному инжинирингу и внешнеэкономической деятельности Гидропроекта Сергей Мачехин, при выполнении работ в Ботсване использовалась не имеющая аналогов в мире инновационная российская технология микросейсмического зондирования TerraVox. Она может применяться для решения сложнейших инженерных задач. Так, впервые технология была успешно использована Гидропроектом при обследовании ГЭС Секаман-3 в Лаосе для обследования большого оползня, угрожающего эксплуатации объекта.


Сергей Мачехин отметил, что используемая Гидропроектом технология может применяться разными компаниями в различных секторах экономики. Например, в ноябре 2019 года делегация Гидропроекта приняла участие в работе пятого саммита Форума стран-экспортеров газа проходившего в Малабо, столице Экваториальной Гвинеи. На саммите были обсуждены перспективы применения технологии TerraVox для нужд крупнейших нефтегазодобывающих компаний мира. С руководством Алжирской государственной нефтегазовой компании Sonatrach была достигнута принципиальная договоренность о проведении технического семинара для специалистов компании и разработке стратегии применения технологии TerraVox.


Форум стран-экспортеров газа (ФСЭГ) – объединение стран, занимающих лидирующие позиции в мире по экспорту природного газа. В настоящее время постоянными участниками ФСЭГ являются 12 стран, наблюдателями еще семь стран. По аналогии с Организацией стран-экспортеров нефти, ФСЭГ часто называют «газовой ОПЕК».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok