Институт Гидропроект представил свои научные разработки на XIII Международном Салоне «Комплексная безопасность-2021»

Создание безопасной среды для населения вблизи крупных технических объектов на основе опыта и достижений АО «Институт Гидропроект» (входит в Группу РусГидро) обсудили участники XIII Салона «Комплексная безопасность-2021».


В рамках Салона состоялся круглый стол «Задачи и направления интеграции научных организаций, образовательных учреждений и промышленности для повышения эффективности защиты от чрезвычайных ситуаций». Диспут собрал представителей организаций, взаимодействующих по линии МЧС России. Рассматривались вопросы интеграции наработанного опыта и инноваций в целях повышения защиты населения в чрезвычайных ситуациях.


Генеральный директор «Института Гидропроект» Евгений Беллендир выступил по теме повышения безопасности эксплуатации существующих гидротехнических сооружений в России, способам мониторинга их технического состояния и внедрению информационно-диагностических систем.


«В каждом субъекте Российской Федерации присутствуют до 200-300 гидротехнических сооружений третьего и четвертого классов опасности. В случае ненадлежащей  эксплуатации они представляют потенциальную угрозу. В гидроэнергетике, на примере эксплуатации крупных сооружений – водонапорных плотин, гидроэлектростанций, накоплен достаточный опыт использования информационно-диагностических систем мониторинга, оценки, анализа и прогноза состояния объектов. Необходимо его повсеместное распространение на уровне регионов для обеспечения ситуационных центров субъектов Российской Федерации актуальной информацией о состоянии ГТС, — подчеркнул глава «Института Гидропроект».


В ходе Салона «Комплексная безопасность» на стенде «Института Гидропроект» была представлена информационно-диагностическая система, которая выполняет роль аналитического элемента комплексной системы мониторинга состояния гидротехнических сооружений. Система применяется в России, зарубежных аналогов не имеет.


«В настоящий момент «Институт Гидропроект» работает над разработкой унифицированной модификации системы, которая будет фиксировать данные по целой группе сооружений, расположенных в той или иной климатической зоне, от условий вечной мерзлоты до самых засушливых территорий. Это позволит расширить применение и увеличить число пользователей», — сообщил Евгений Беллендир.


Участники симпозиума выразили солидарность с тезисом о крайней важности научно-исследовательских разработок мониторинга, оценки и прогнозирования состояния плотин и других гидротехнических сооружений в Российской Федерации.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok