Институт Гидропроект представил свои научные разработки на XIII Международном Салоне «Комплексная безопасность-2021»Создание безопасной среды для населения вблизи крупных технических объектов на основе опыта и достижений АО «Институт Гидропроект» (входит в Группу РусГидро) обсудили участники XIII Салона «Комплексная безопасность-2021».
В рамках Салона состоялся круглый стол «Задачи и направления интеграции научных организаций, образовательных учреждений и промышленности для повышения эффективности защиты от чрезвычайных ситуаций». Диспут собрал представителей организаций, взаимодействующих по линии МЧС России. Рассматривались вопросы интеграции наработанного опыта и инноваций в целях повышения защиты населения в чрезвычайных ситуациях.
Генеральный директор «Института Гидропроект» Евгений Беллендир выступил по теме повышения безопасности эксплуатации существующих гидротехнических сооружений в России, способам мониторинга их технического состояния и внедрению информационно-диагностических систем.
«В каждом субъекте Российской Федерации присутствуют до 200-300 гидротехнических сооружений третьего и четвертого классов опасности. В случае ненадлежащей эксплуатации они представляют потенциальную угрозу. В гидроэнергетике, на примере эксплуатации крупных сооружений – водонапорных плотин, гидроэлектростанций, накоплен достаточный опыт использования информационно-диагностических систем мониторинга, оценки, анализа и прогноза состояния объектов. Необходимо его повсеместное распространение на уровне регионов для обеспечения ситуационных центров субъектов Российской Федерации актуальной информацией о состоянии ГТС, — подчеркнул глава «Института Гидропроект».
В ходе Салона «Комплексная безопасность» на стенде «Института Гидропроект» была представлена информационно-диагностическая система, которая выполняет роль аналитического элемента комплексной системы мониторинга состояния гидротехнических сооружений. Система применяется в России, зарубежных аналогов не имеет.
«В настоящий момент «Институт Гидропроект» работает над разработкой унифицированной модификации системы, которая будет фиксировать данные по целой группе сооружений, расположенных в той или иной климатической зоне, от условий вечной мерзлоты до самых засушливых территорий. Это позволит расширить применение и увеличить число пользователей», — сообщил Евгений Беллендир.
Участники симпозиума выразили солидарность с тезисом о крайней важности научно-исследовательских разработок мониторинга, оценки и прогнозирования состояния плотин и других гидротехнических сооружений в Российской Федерации.
|
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Бурейская ГЭС
Волжская ГЭС
Воткинская ГЭС
Дагестанский филиал
Жигулевская ГЭС
Загорская ГАЭС
Зейская ГЭС
Кабардино-Балкарский филиал
Камская ГЭС
Карачаево-Черкесский филиал
Каскад Верхневолжских ГЭС
Каскад Кубанских ГЭС
Корпоративный университет гидроэнергетики
Нижегородская ГЭС
Новосибирская ГЭС
Саратовская ГЭС
Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С.Непорожнего
Северо-Осетинский филиал
Чебоксарская ГЭС
Богучанская ГЭС
ООО «Верхнебалкарская МГЭС»
АО «ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева»
АО «Гидроинвест»
АО «Гидроремонт-ВКК»
АО «ДГК»
АО «ДРСК»
ПАО «ДЭК»
АО «Загорская ГАЭС-2»
АО «Зарамагские ГЭС»
АО «Институт Гидропроект»
ПАО «Камчатскэнерго»
ПАО «Колымаэнерго»
ПАО «Красноярскэнергосбыт»
АО «Ленгидропроект»
АО «Ленинградская ГАЭС»
ПАО «Магаданэнерго»
ООО «Малые ГЭС Ставрополья и КЧР»
АО «Мособлгидропроект»
АО «Нижне-Бурейская ГЭС»
АО «НИИЭС»
ПАО «Передвижная энергетика»
АО «РАО Энергетические системы Востока»
АО «РГС»
ООО «РусГидро ИТ сервис»
АО «РусГидро Логистика»
АО «РусГидро ОЦО»
ПАО «Рязанская энергетическая сбытовая компания»
ПАО «Сахалинэнерго»
ООО «СервисНедвижимость РусГидро»
АО «Сулакский ГидроКаскад»
АО «Транспортная компания РусГидро»
АО «УК ГидроОГК»
АО «Усть-СреднеканГЭСстрой»
АО «Усть-Среднеканская ГЭС им. А.Ф. Дьякова»
АО «Холдинговая компания БоАЗ»
АО «Холдинговая компания БоГЭС»
АО «Центр оценки квалификаций РУСГИДРО»
АО «ЦСО СШГЭС»
АО «ЧиркейГЭСстрой»
АО «Чукотэнерго»
АО «ЭЗС РусГидро»
АО «ЭСК РусГидро»
ПАО «Якутскэнерго»
АО «Якутская ГРЭС-2»
|