При участии АО «Институт Гидропроект» началось строительство Пскемской ГЭС

Специалисты АО «Институт Гидропроект» в рамках разработки технико-экономического обоснования Пскемской ГЭС подготовили комплексную программу и провели изыскательские работы, а также выполнили расчеты плотины, дали рекомендации по ее конструкции, противофильтрационным мероприятиям и предложения по компоновочным решениям гидроузла.


Датой начала активной фазы строительно-монтажных работ новой гидроэлектростанции стало 25 ноября 2021 года, когда было выполнено перекрытие русла реки Пскем в Бостанлыкском районе Ташкентской области Республики Узбекистан. Завершение строительства Пскемской ГЭС планируется к 2026 году. Её установленная мощность 400 мегаватт при ежегодной выработке около 950 млн. киловатт-часов.


«В перечень задач по выполнению изысканий, в том числе, входили две 50-метровые наклонные скважины, — поясняет начальник ГТО-3 «Института Гидропроект», к.т.н. Андрей Александров. — Скважины требовалось пробурить под углом 45 градусов, что было невозможно сделать силами узбекистанских изыскателей. Эти скважины были необходимы для изучения свойств основания плотины, и их удалось выполнить по нашему проекту силами российских инженеров и буровиков – наших многолетних партнеров из АО «Ингеопроект». АО «Институт Гидропроект» выполнил все работы в срок и с отличным качеством, что позволило приблизить реализацию проекта Пскемской ГЭС».


Отдельные элементы строящейся станции предполагается использовать также в ходе проектирования и строительства Муаллакской ГЭС, следующей в каскаде ГЭС на реке Пскем.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok