Изобретения «Института Гидропроект» признаны международным жюри

Серебряная медаль и «Диплом почтения и благодарности» за участие в XXV Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед 2022» пополнили коллекцию наград ведущей российской проектной инжиниринговой компании.


 


Профессиональную честь Института отстаивали Александр Иванов и Георгий Филиппов. Высокой оценки авторитетного жюри удостоился «Рыбозащитный комплекс Богучанской ГЭС».


Разработка реализована на одной из крупнейших гидроэлектростанций России, где, в ходе многолетнего мониторинга подтвердила свою эффективность в сохранении водных биоресурсов с использованием естественной, но специально настроенной среды их обитания.


«Рукотворная настройка (коррекция) среды позволяет, используя силу природы, создавать комфортное, предсказуемо-управляемое жизненное пространство для водных обитателей, и с его помощью либо предупреждать их подход к ГЭС, либо отводить в безопасное место», — поясняет доктор технических наук Александр Иванов.


По своей доступности и экономической эффективности инновационная природоподобная технология не имеет аналогов в мировой практике по сохранению водных биологических ресурсов при эксплуатации гидравлических и атомных электростанций. География ее возможного применения простирается далеко за пределы России.


Справка:

Московский Международный салон изобретений и инновационных технологий «Архимед» ежегодно проходит при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Всемирной организации интеллектуальной собственности, Министерства обороны Российской Федерации, Федеральной службы по интеллектуальной собственности (РОСПАТЕНТ), Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», Международной Федерации Ассоциаций Изобретателей (IFIA) и Международного инновационного клуба «Архимед».

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok