«Институт Гидропроект» выполняет обоснование инвестиций для трех гидроузлов в Эквадоре

ОАО «Институт Гидропроект» выполняет обоснование инвестиций для строительства трех гидроузлов в Эквадоре - «Тортуго», «Эль Тигре» и «Люримагуас».


Проектные работы выполняются в международном консорциуме совместно с мексиканской консалтинговой компанией «Технопроект» и эквадорской изыскательской компанией. Уже завершены работы по выбору оптимальной схемы энергетического использования участка реки Гуальябамба – она утверждена заказчиком проекта, эквадорской компанией «Гидроэкиноксио», в июне текущего года. Генеральный директор ОАО «Институт Гидропроект» Павел Шестопалов: «Обоснование инвестиций планируем завершить до конца 2010 года, после чего специалисты приступят к его актуализации и разработке тендерной документации для проведения торгов на строительство ГЭС. Срок завершения по этим работам – середина 2011 года». В настоящее время выполняется полный комплекс инженерных изысканий, разрабатывается раздел ОВОЗ, проектируется подъездная дорога к створам гидроузла. Изыскательские работы осуществляются совместными силами мексиканских, эквадорских геологов и специалистов «Центра службы геодинамических наблюдений в электроэнергетической области» (ЦСГНЭО) – филиала ОАО «Институт Гидропроект». Гидропроект проектирует основные сооружения гидроузла: плотину из укатанного бетона, здание ГЭС и соответствующее гидромеханическое (ГМО) и электротехническое оборудование (ЭТО).


Павел Шестопалов обращает внимание на то, что «площадки гидроузлов расположены в сложных инженерно-геологических условиях, поблизости находятся вулканы - потенциальные источники вулканического пепла и лавы. Кроме того, это тропическая зона, в период муссона выпадает 2500 мм дождевых осадков». Однако, Гидропроект уже имеет опыт работы в данных условиях - Южная Америка – регион для Института не новый. В 70-80 гг. прошлого столетия Институт принимал участие в проектировании гидроузлов в Перу, Аргентине, Колумбии и Бразилии. Так, в Перу Гидропроект выполнил проектно-изыскательские и научно-исследовательские работы по гидроэнергетическому комплексу «Ольмос» на стадиях ТЭО и технический проект.


В Аргентине с участием специалистов Гидропроекта был разработан уникальный проект гидроузла «Парана – Медио» на р. Парана, на «мягких грунтах» с ГЭС установленной мощностью 3 600 МВт, судоходным шлюзом и рыбоподъемниками.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok