На двоих – полтора века

В октябре этого года Гидропроект широко отметил 80-летие со дня образования. Спустя два месяца такую же дату празднует и кузница кадров для гидроэнергетической отрасли – факультет ГСС МГСУ. ОАО «Институт Гидропроект» примет участие в знаменательном событии.


У двух институтов - Гидропроекта и МГСУ - общее прошлое, настоящее, и, наверняка, будущее тоже общее. Начиная с общего года своего рождения в 1930-м и на протяжении вот уже 80 лет, факультет гидротехнического и специального строительства является кузницей кадров для нашего института и гидроэнергетики страны в целом. В составе научно-исследовательских групп Гидропроекта выпускники МИСИ-МГСУ проектировали крупнейшие электростанции и каналы России и зарубежья. За 80 лет факультет подготовил десятки тысяч специалистов высокой квалификации в области гидротехнического и специального строительства, которые пользуются заслуженным признанием, как в России, так и во многих странах.


В настоящее время среди руководителей Гидропроекта немало выпускников МИСИ. Александр Константинович Финк, Валентин Дмитриевич Новоженин, Сергей Петрович Паремуд и многие другие, – у этих гигантов гидроэнергетики общая аlma mater – МИСИ. Сегодня это профессионалы международного уровня, которые разрабатывают технические проекты гидростанций для 35 стран. Их имена широко известны в мировой гидроэнергетике. Сергей Петрович Паремуд – выпускник МИСИ, ныне главный инженер Гидропроекта – один из ведущих экспертов энергоотрасли, награжден медалью «Дружба» и Орденами «Труда» II и III степени Вьетнама, медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Неутомимый Александр Константинович Финк закончил МИСИ в 62 м году. В том же 62м пришел в Гидропроект, и сегодня ему нет равных в проектировании крупнейших гидростанций в условиях сверхвысокой сейсмичности в Индии. И вот буквально три недели назад Гидропроект подписал очередной договор о создании технического проекта гидроузла «Верхний Субаншири», проектная мощность гидростанции составит 2000 МВт, высота бетонной плотины - 230 метров. Говоря строчками из гимна факультета ГСС: «с гидротехников всегда был особый спрос». И специалисты Института действительно строят на века!


Гидропроект благодарен МГСУ не только за выпускников, но и за преподавателей. В частности, Рассказов Леонид Николаевич, Берлин Валентин Валентинович и Муравьев Олег Алексеевич – просто незаменимые для Гидропроекта ученые. На протяжении вот уже многих лет все вопросы, связанные с переходными предтурбинными процессами выполняют для Института только они. Университет по праву может гордиться своими преподавателями, среди которых немало видных ученых с мировым именем.


На протяжении многих лет действует соглашение о направлении на практику в Гидропроект студентов МГСУ. Ежегодно производственную практику проходят 200 студентов университета, более половины из которых, как правило, остаются работать в Гидропроекте. Мы, с удовольствием, принимаем выпускников МГСУ в свои ряды. За 80-летнюю совместную историю 149 дипломированных специалистов университета пополнили ряды гидропроектовцев. И та серьезная теоретическая база, которую дал МГСУ, позволит многим из них стать практиками мирового класса. Мы по-прежнему ждем лучших выпускников МГСУ у себя и готовы предложить им достойную заработную плату, возможность карьерного роста и неограниченное географическими рамками поле деятельности для создания самых амбициозных проектов.


Институт «Гидропроект» благодарит МГСУ за плодотворное сотрудничество и крепкую многолетнюю дружбу. В день 80-летия желает факультету ГСС дальнейшего процветания, новых свершений и никогда не стареть!

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok