«Гидропроект» внедряет новейшие международные стандарты качества

В ОАО «Институт «Гидропроект» прошло очередное заседание Совета по качеству.

Открывая заседание, руководитель Совета, директор по стратегическому развитию «Института «Гидропроект» Кирилл Мирющенко отметил, что 2010 год Институт завершил успешно: «Ничто не может быть более важным для индустрии, которая обслуживает миллионы людей, чем качество и надежность. Мы входим в 2011 год практически без замечаний. Поставленные цели достигнуты. Далее развитие института в области менеджмента качества будет направлено на удовлетворение потребности государства в чистой энергии и успешной аккредитации всех внутренних процедур по сертификации TUV.

На заседании рассмотрены вопросы стратегического планирования системы менеджмента качества на 2011-2013 годы. Особое внимание уделено внедрению новых стандартов социальной ответственности ISO 26000, способам интеграции социально ответственного поведения в стратегию развития компании.

В число первостепенных инициатив «Института Гидропроект» входят охрана окружающей среды, рыбоохранная деятельность и соответствие проектируемых объектов экологическим стандартам и нормам. В связи с чем, собравшиеся обсудили возможные сроки адаптации системы менеджмента качества Института к требованиям международных стандартов Системы Экологического Менеджмента на предприятиях ISO 14000.

«Работа Института носит социальный характер, мы несем свет и тепло в дома жителей, ответственны за успешную работу промышленности и энергетическую безопасность страны. За рубежом наши проекты на протяжении вот уже 80 лет представляют Российскую Федерацию, - отметил директор по техническому развитию Валентин Новоженин, - Поэтому цели и политика компании в области качества и экологического менеджмента имеют решающее значение».

Соответствие мировым стандартам качества – это стержень, на котором должны быть основаны все рабочие процессы организации, считают в «Гидропроекте».

Первоочередная задача, решение которой запланировано на январь – сформировать команду внутренних аудиторов. В первом квартале 2011 года в «Институте Гидропроект» пройдет более 10 внутренних аудитов. В марте состоится внешний поверочный аудит органа по сертификации TUV. Заседания Совета по качеству будут проходить ежемесячно. Все эти действия направлены на скорейшую и успешную интеграцию мировых стандартов качества в деятельность организации.