Сотрудник «Гидропроекта» – дважды инженер года

Александр Иванов стал первым сотрудником ОАО «Институт Гидропроект» удостоенным этого звания дважды.


Александр Иванов работает в институт на протяжении 29 лет, одновременно являясь академиком экологической безопасности, доктором технических наук, профессором и заслуженным деятелем наук и образования, имеет медаль им. В.И. Вернадского, им. А.Нобеля и другие награды.


На конкурс были выставлены итоги научной и проектной деятельности ведущего инженера «Гидропроекта» за последние пять лет. Среди наиболее значимых разработок -  одна из приоритетных инновационных технологий РусГидро, так называемые инновационные энергосберегающие «рифовые города» для рыб или фишгарды. Это ноу-хау защищено многочисленными патентами, его главная роль заключается в сохранении экосистемы вблизи действующих гидроэлектростанций, в частности, в обеспечении безопасности рыб. По словам Александра Иванова, с помощью этой разработки создается естественная среда для «благоприятного и высокопродуктивного обитания рыб».


Разработка стала одной из тем обсуждения на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России при президенте РФ Дмитрия Медведева с участием председателя правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода.


Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится среди лучших представителей научно-технической интеллигенции ежегодно. Традицию неоднократно поддерживали Правительство РФ, Государственная Дума и Совет Федерации РФ, а также Президент РФ Дмитрий Медведев, признавая необходимость дальнейшей работы по совершенствованию практики проведения подобных конкурсов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok