Завершается фаза обоснования инвестиций в проект каскада ГЭС в Эквадоре

В столице Эквадора - городе Кито прошли переговоры представителей мексиканской компании Technoproject S.A. и специалистов ОАО «Институт Гидропроект», входящего в состав холдинга «РусГидро». Как сообщил директор по международной деятельности «Гидропроекта» Александр Финк, к концу марта 2011 года планируется завершить обоснование инвестиций каскада гидроузлов «Тортуго», «Эль Тигре» и «Люримагуас» на реке Гуальябамба в Республике Эквадор.


Совместная работа со специалистами Technoproject S.A. по первой ГЭС будет завершена к 14 марта, по двум другим станциям – до конца марта, после этого планируется приступить к третьей фазе технико-экономического обоснования (ТЭО).


Напомним, в начале 2010 года специалисты института получили приглашение от мексиканской компании Technoproject S.A. de S.V. участвовать в разработке ПредТЭО и ТЭО каскада ГЭС на реке Гуальябамба в Эквадоре для испанской компании HidroEquinoccio. Работа была разделена на три фазы. Первая фаза, оптимизация схемы каскада ГЭС одобрена заказчиком в апреле 2010 года. После этого специалисты приступили к фазе обоснования инвестиций: выполнению инженерных и геологических изысканий, проведению геомеханических исследований.


Специалисты «Института Гидропроект» также примут участие в завершающей третьей фазе ТЭО. Как сообщил директор проекта Алексей Жеребцов, «объемы работ уже согласованы с мексиканской компанией в ходе переговоров. Мы планируем в августе 2011 года сдать третью фазу заказчику. Таким образом, к непосредственному строительству можно приступить уже в 2012 году».


Проект, в котором принимают участие специалисты ОАО «Институт Гидропроект», является одним из ключевых для развития энергетики Эквадора. В настоящее время общая установленная мощность гидроэлектростанций республики составляет около 1750 МВт, что обеспечивает свыше 40% выработки электроэнергии в стране. Правительство Эквадора в ближайшие годы существенно нарастить долю гидрогенерации в стране. Всего на реке Гуальябамба планируется построить 11 гидроузлов общей установленной мощностью свыше 2000 МВт. Вырабатываемая на этих ГЭС электроэнергия должна покрыть потребности наиболее экономически развитой провинции Пичинча, где располагается и столица страны Кито.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok