В Индии одобрено ТЭО плотины гидроузла Санкош, проектируемой специалистами «Института Гидропроект»

Центральная водная комиссия Индии одобрила технико-экономическое обоснование проекта бетонной плотины гидроузла Санкош, проектируемой специалистами «Института Гидропроект», входящего в Холдинг «РусГидро». Плотина станет частью гидроузла на реке Санкош в Королевстве Бутан.


Необходимые расчеты, в том числе по устойчивости откосов котлованов и по определению напряженно-деформированного состояния бетонной плотины, а также создание геомеханической модели ее основания выполнены филиалом «Института Гидропроект» - «Центром службы геодинамических наблюдений в энергетической отрасли» (ЦС ГНЭО). Особенность проекта заключается в том, что плотина будет расположена в Королевстве Бутан, в районе Гималайских гор, в местности с высокой сейсмичностью и сложной геологией. Как сообщает главный инженер проекта Алла Карпинская, в данном регионе наивысшая сейсмическая активность ожидается на уровне 9 баллов, это обусловило особый подход к проектированию.


По словам генерального директора «Института Гидропроект» Павла Шестопалова, «гидроэнергетический потенциал Бутана представляет интерес, прежде всего, для Индии с её растущим потреблением электроэнергии. В свою очередь, институт обладает обширным опытом проектирования гидросооружений по всему миру в различных природных условиях, и в том числе в регионах с высокой сейсмичностью».


Гидроузел Санкош проектируется на территории Королевства Бутан. В его состав входит бетонная гравитационная плотина высотой 285 метров и подземное здание ГЭС. Проектная мощность станции - 4000 МВт.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok