«Институт Гидропроект» провел конференцию в Московском энергетическом институте

Конференция «День Гидропроекта – день карьеры» в МЭИ было направлено на привлечение молодых специалистов в крупнейший проектный институт России. Организаторами выступили «Институт Гидропроект», входящий в состав «РусГидро», и МЭИ.


К участию в конференции было привлечено более 50 студентов III-V курсов факультетов «Нетрадиционные источники энергии» и «Гидравлические машины, гидроприводы и гидропневмоавтоматика». Студенты получили возможность напрямую обратиться к своему потенциальному работодателю, а представители «Института Гидропроект» – дать подробную информацию о своей текущей работе, кадровой политике, научной деятельности и зарубежных проектах.


Директор по стратегическому развитию «Института Гидропроект» Кирилл Мирющенко отметил, что основная цель кадровой политики института – привлечение молодых специалистов к долговременному сотрудничеству. Для этого есть все необходимые условия: аспирантура, программа обучения и повышения квалификации, регулярные командировки, участие в международных выставках и научных конференциях, стабильная зарплата, социальные гарантии, материальное стимулирование, а главное – возможность профессионального роста.


Комплексное проектирование объектов гидроэнергетики требует особой подготовки, так как институт работает с сооружениями разного масштаба и сложности, на площадках с разнообразными природно-климатическими условиями, зачастую с высокой сейсмической активностью.


В связи с этим проектирование должно выполняться на высоком научно-техническом уровне. И основная трудность заключается в поиске соответствующих специалистов. Валентин Новоженин, директор по техническому развитию «Института Гидропроект» отметил, что проектному институту нужны сотрудники, владеющие основами проектирования гидросооружений, при этом знающие особенности работы технического оборудования.


«При проектировании очень важно знать о том, какие особенности имеет то или иное оборудование, какие существуют способы повышения его эффективности. Одним словом, применение нестандартных технических решений – это дополнительное конкурентное преимущество при выходе на новые рынки и расширении географии портфеля заказов», – отмечает Валентин Новоженин.


В данный момент в «Институте Гидропроект» открыты вакансии в отделах, занимающихся подбором вспомогательного оборудования и малыми ГЭС. Привлечь туда молодых специалистов не так просто, так как востребованы инженеры с редкой специализацией.


«В “Институте Гидропроект” работают всемирно известные, опытные проектировщики. Но крупнейшему проектному институту страны необходим и свежий взгляд на решение многих технологических задач. Поэтому мы разработали кадровую политику, основная задача которой – увеличить число молодых специалистов до 25-30%», – отмечает генеральный директор «Института Гидропроект» Павел Шестопалов.


Полное освоение профессии приходит в процессе работы, в связи чем, в проектном институте до сих пор существует и поддерживается практика индивидуального наставничества и преемственности опыта от легендарных гидротехников.


Посмотреть презентацию (2,5Мб) >>


Слева направо: В. Новоженин, директор по техническому развитию «Института Гидропроект», В. Виссарионов, зам. завкафедры “Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии”, А. Александровский, профессор кафедры “Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии”

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok