«Институт Гидропроект» подтвердил допуск к работам, влияющим на безопасность объектов капитального строительства

В «Институте Гидропроект», входящем в состав ОАО «РусГидро», прошла проверка на соблюдение требований по допуску к работам, влияющим на безопасность объектов капитального строительства. Ее проводила контрольная комиссия саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Энергетическое Сетевое Проектирование» (СРО НП «Э.С.П.»). Также было проверено соблюдение Институтом требований стандартов и правил партнерства.

При проверке была изучена информация об уровне квалификации персонала, программном обеспечении и оборудовании организации, сведения об опыте выполнения работ на Богучанской ГЭС, Загорской ГАЭС-2 и Рогунской ГЭС. В результате СРО НП «Э.С.П.» не выявило нарушений со стороны «Института Гидропроект» и подтвердило допуск к проектным видам работ, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных объектов капитального строительства.

Свидетельство о допуске к соответствующим видам работ «Институт Гидропроект» получил 22 ноября 2010 года. Начиная с этого времени, проектный институт должен ежегодно проходить проверку на соответствие требованиям СРО. В настоящее время «Институт Гидропроект» является членом проектного, изыскательского и строительного СРО, обладает лицензией на проектирование и конструирование ядерных установок, выданной Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В соответствии с федеральным законом от 22.07.2008 N 148-ФЗ, с 1 января 2009 г прекратилось государственное лицензирование строительства и проектирования. С этого времени для осуществления этой деятельности требуется быть членом СРО и иметь свидетельство о допуске к соответствующим видам работ.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok