«Институт Гидропроект» внедряет международную систему экологического менеджмента

В соответствии с Экологической доктриной Российской Федерации и стратегией государства в области экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов «Институт Гидропроект» приступил к внедрению системы экологического менеджмента на базе требований международного стандарта ISO 14001.

В рамках внедрения международных стандартов планируется разработать экологическую политику «Института Гидропроект», детально проанализировать экологические аспекты деятельности, а также организовать профильное обучение специалистов. По итогам подготовительной работы будет проведена сертификация по стандарту ISO 14001.

В настоящее время «Институт Гидропроект» в своей деятельности руководствуется российским законодательством в области охраны окружающей среды, а также межгосударственными стандартами, регулирующими трансграничные отношения. Основой для экологического законодательства за рубежом служит стандарт ISO 14001. В качестве национального стандарта он был принят более чем в половине стран из 160-ти национальных членов ISO и его использование поощряется правительствами во всем мире.

«Внедрение международных экологических стандартов позволяет успешно решать задачи, связанные с развитием возобновляемых источников энергии не только в России, но и за рубежом. Кроме того, минимальное отрицательное влияние энергетических объектов на окружающую среду является одним из факторов, повышающих заинтересованность потенциальных заказчиков и, следовательно, конкурентоспособность Института на международных рынках», – отметил Павел Шестопалов, генеральный директор «Института Гидропроект».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok