«Институт Гидропроект» завершил первый этап инженерных изысканий гидроузла «Верхний Субаншири»

В городе Хайдерабад (Индия) состоялось седьмое координационное совещание представителей «Института Гидропроект» (ОАО «РусГидро») и компании KSK Energy Ventures Limited, на котором обсуждался ряд ключевых вопросов, связанных с проектированием и началом строительства гидроузла «Верхний Субаншири» на одноименной реке в Индии.

В ходе совещания были одобрены результаты первого этапа комплексных инженерных изысканий, проводимых специалистами «Института Гидропроект» и KSK, утвержден график проведения второго этапа на 2012 год. Окончательно определена отметка речного уровня воды в водохранилище 460 метров и величина установленной мощности ГЭС «Верхний Субаншири» в 1800 МВт (6 агрегатов по 300 МВт) на основе финансового анализа, проведенного специалистами Института.

Кроме того, руководство индийской компании окончательно одобрило предложенную Институтом компоновку гидроузла, а именно, вариант с бетонной гравитационной плотиной высотой 237 м из укатанного бетона, приплотинным зданием ГЭС и береговыми водосбросами. Руководство KSK, в свою очередь, подтвердило готовность приступить к строительству гидроузла в январе 2013 года. Также индийская компания намерена провести серию деловых переговоров с российскими компаниями с целью заключения соглашения о совместном развитии проекта «Верхний Субаншири».

Договор между "Институтом Гидропроект" и KSK Energy Ventures Limited по проектированию гидроузла «Верхний Субаншири» был заключен 29 ноября 2010 года и предполагает завершение разработки технического проекта в течение 12 месяцев. По окончании проектных работ, он будет направлена на экспертизу в государственные органы Индии.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok