«Институт Гидропроект» принял участие в крупнейшей гидроэнергетической выставке HYDRO 2011

«Институт Гидропроект», входящий в состав ОАО «РусГидро» принял участие в масштабной гидротехнической выставке и конференции HYDRO 2011, которая прошла в Праге. На выставке были представлены около 200 крупнейших компаний, деятельность которых связана с проектированием и строительством, оснащением и эксплуатацией гидротехнических сооружений и ГЭС. В конференции приняли участие более 1400 экспертов в области гидроэнергетики из 85 стран.

«На выставочной площадке Институт впервые участвовал под брендом ОАО «РусГидро», - отмечает Павел Шестопалов, генеральный директор «Института Гидропроект». – Крупнейшая международная выставка в области гидроэнергетики позволила не только встретиться с партнерами, поддержать деловые контакты с крупнейшими мировыми компаниями, но и, благодаря новому бренду, познакомиться с новыми потенциальными заказчиками, продемонстрировав им свои знания и возможности в составе одной из крупнейших гидрогенерирующих компаний России - ОАО «РусГидро».

На выставочном стенде «Гидропроекта» были показаны технологические инновационные разработки, внедренные на зарубежных и российских объектах гидроэнергетики, построенных по проектам Института. Особое внимание посетителей выставки  привлек блок, поясняющий математическое моделирование деформации сооружений. «Трехмерные модели позволяют не только значительно, в десятки раз, сократить время на проектирование и строительство объекта, - отметил начальник отдела ОАО «Институт Гидропроект» Александр Лескес. - но так же служат базой для оценки несущей способности сооружений и отслеживания всего жизненного цикла объекта с целью надежности и безопасной эксплуатации. Мы представили отдельные примеры работ в области математического моделирования напряженно-деформированного состояния сооружений при сложных и особенно многофакторных воздействиях: это и статические, и сейсмические, и динамические, и температурные воздействия». «Институт Гидропроект» представил на выставке и свои основные компетенции: комплексное проектирование ГЭС, ГАЭС, НВИЭ, комплексные инженерные изыскания, оценку сейсмических, геодинамических условий и расчет сейсмостойкости объекта.

Выставка и конференция Hydro 2011 является традиционным мероприятием, организованным старейшим международным изданием в области гидроэнергетики – журналом Hydropower and Dams, с которым сотрудничают ведущие мировые компании, российские научно-исследовательские организации, в том числе «Институт Гидропроект». «Это масштабное мероприятие, позволяющее найти не только новых партнеров, но ознакомиться с уникальным опытом наших коллег, - отметил Павел Шестопалов. -  Следующий год будет особенно активным для «Гидропроекта» в части расширения компетенций и внедрения технологических инноваций. Думаю, в следующем году мы так же представим на выставке практические результаты применения последних разработок в проектировании объектов».