Сотрудники «Института Гидропроект» выступили с докладом на международном конгрессе в Пекине

Сотрудники ОАО «Институт Гидропроект», входящего в группу «РусГидро», выступили с докладом на 12-ом Международном конгрессе «Гармония скальной инженерии и окружающей среды» в Пекине. Мероприятие проводилось под эгидой Международного общества по механике скальных пород (ISRM). Целью конгресса стало обсуждение инновационных подходов в геофизических исследованиях, новых методов и возможностей изучения состояния скальных массивов. Организаторы конгресса предложили к обсуждению более десяти тем.

По мнению специалистов «Института Гидропроект», среди представленных докладов наиболее актуальные были посвящены новым программным работкам по обеспечению расчетов напряженно-деформированного состояния и несущей способности оснований ГТС, использованию GPS-датчиков для наблюдений, исследованиям в области усовершенствования критериев прочности и другим проблемам в области геомеханики.

Совместный доклад главного геомеханика, д.т.н Эраста Газиева и начальника отдела сейсмостойкости, к.т.н. Виктора Речицкого был посвящен проблемам оценки устойчивости большого Даллагкаузского оползня в водохранилище Зарамагских ГЭС, строящихся в Северной Осетии.

Как отмечает Эраст Газиев, для сохранения уровня компетентности и конкурентоспособности в области исследований и расчетов скальных оснований гидротехнических сооружений в настоящее время необходимо заняться усовершенствованием и разработкой новых программ расчета, отвечающим современным потребностям математического анализа устойчивости и прочности скальных оснований.

Мероприятие проходило с участием 45 национальных групп ISRM. Россию представляли специалисты «Института Гидропроект», ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева, Тульского государственного университета и Института горного дела Сибирского отделения РАН. ISRM существует с 1966 года и объединяет 48 национальных групп, более 6 тысяч специалистов и около 130 организаций.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok