«Институт Гидропроект» расширяет сотрудничество в Сирии

ОАО «Институт Гидропроект» (входит в состав Группы  «РусГидро») и сирийская консалтинговая компания Arab Quality Makers (AQM) подписали соглашение о совместном участии в проектировании крупного ирригационного комплекса на реке Тигр в Сирии. Заказчиками выступают Министерство ирригации Республики и частная сирийская компания HESCO Engineering & Construction Co.

Ирригационный комплекс в провинции Аль-Хасаке предназначен для орошения сельскохозяйственных регионов и является стратегически важным объектом для развития сирийской экономики. В состав комплекса войдут водозаборные сооружения общей пропускной способностью 110 м3/с; нижний бассейн (максимальная отметка уровня воды – 370 м, минимальная – 352,8 м); пять напорных водоводов диаметром около 3 м и протяженностью около 300 м каждый. Вода для орошения будет подаваться на высоту 110 м в верхний приемный бассейн. Здание насосной станции будет состоять из 20 насосных агрегатов общей производительностью  111 м3/с и с напором 115 м. Кроме того, ирригационный комплекс будет оснащен дамбой и комплексом защитных противофильтрационных сооружений.

Подписанное соглашения о совместном участии стало логическим продолжением работы «Института Гидропроект» с компанией AQM. В 2004 году «Гидропроект» и AQM подписали Меморандум о взаимопонимании, определяющий основные принципы взаимодействия в сфере гидроэнергетики, в том числе основные положения по совместному выходу на ближневосточный рынок.

“Институт Гидропроект” стал первой иностранной организацией, осуществляющей мега-проекты в странах арабского мира, – сообщает глава компании AQM Хасан Хамви. –“Гидропроект” является наиболее известной и авторитетной иностранной компанией в Сирии, и мы выражаем готовность участвовать в совместных проектах по развитию гидроэнергетики в Судане, Ираке и других странах Ближнего Востока.  У нас большие планы на совместное сотрудничество».

В 70 — 90-е годы прошлого столетия сотрудничество российских проектировщиков с Сирией было на подъеме. На территории Сирийской Арабской Республики по проектам Института построены Евфратский гидроузел, ГЭС Тишрин, гидроузел Аль-Басс и другие крупные энергообъекты.

«Благодаря либеральным реформам республиканского правительства, местные организации получили возможность работать с иностранными компаниями. Это придаст дополнительный импульс развитию экономики Сирии, — отмечает генеральный директор ОАО «Институт Гидропроект» Павел Шестопалов. — Сегодня мы готовы в значительной степени активизировать сотрудничество с Сирией».


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok