«Институт Гидропроект» представил доклад на международной конференции в Японии

Терминологию и классификацию оползней, принятые в российских и международных нормативных документах, необходимо унифицировать. С таким предложением выступил начальник отдела оценки сейсмической опасности ЦСГНЭО, филиала «Института Гидропроект», Александр Стром на международной конференции, посвященной 10-й годовщине образования Международного Консорциума по Оползням (International Consortium on Landslides – ICL). Мероприятие проводилось в г. Киото (Япония). Эта проблема актуальна для многих стран, потому доклад вызвал живой интерес делегатов конференции.

В работе юбилейной конференции приняли участие представители ЮНЕСКО, Секретариата ООН по предотвращению стихийных бедствий, Всемирной продовольственной организации при ООН, Международной федерации инженерных организаций и ряда правительственных организаций Японии.

Как отметил Александр Стром, «неполное соответствие технических терминов и классификаций в геологии может привести к проблемам с использованием зарубежных стандартов в российской практике». Потому чрезвычайно важно обеспечить синхронизацию документов.

«Институт Гидропроект» является членом Консорциума и входит в состав его Управляющего комитета, начиная с 2003 года. По предложению специалистов ЦСГНЭО организована новая секция «Природные плотины и оползни на водохранилищах» в работе III Всемирного оползневого форума, который пройдет в 2014 году в Китае. В рамках секции будут обсуждаться проблемы, связанные с устойчивостью склонов при проектировании, строительстве и эксплуатации гидротехнических сооружений. В секции будут участвовать не только геологи и геофизики, но и проектировщики и эксплуатационники, непосредственно решающие вопросы защиты от этих опасных природных явлений.

Справка:

ЦСГНЭО - Центр службы геодинамических наблюдений в энергетической отрасли, филиал «Института Гидропроект», образован в 1995 г. на базе изыскательских подразделений «Института Гидропроект» и Солнечногорской стационарной изыскательской экспедиции «Гидропроекта».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok