В «Институте Гидропроект» прошла традиционная акция «День донора»

В «Институте Гидропроект» (входит в Группу «РусГидро») в очередной раз был организован мобильный пункт «Дня донора». По итогам акций 2011-2012 гг. во ФГУЗ «Центр крови Федерального медико-биологического агентства» сотрудники института сдали свыше 60 литров крови.

Раз в полгода институт предоставляет площадку для мобильного пункта, но данная акция — внеочередная. «Инициатива вызвана острой нехваткой донорской крови и ее компонентов, возникшей в Москве после новогодних праздников, — поясняет Александр Величко, координатор Центра крови по г. Москве. — Только в столице ежедневно в переливании нуждаются более тысячи человек».

Несмотря на оперативную подготовку акции, во внеочередном Дне донора приняли участие 47 сотрудников «Института Гидропроект». Среди них были и молодые специалисты, и представители старшего поколения со званием «Почетный донор».  «Сегодня все больше компаний осознают важность участия бизнес-структур в социальном институте донорства. Отрадно, что наша первая добровольческая инициатива, проявленная год назад, получила одобрение со стороны сотрудников и переросла в традицию, – отмечает генеральный директор ОАО «Институт Гидропроект» Павел Шестопалов. — Можно сказать, что мы успешно возрождаем коллективное корпоративное донорство в «Гидропроекте».

Очередной День донора в «Институте Гидропроект» запланирован на 18 апреля этого года.