Институт Гидропроект продолжает работы на АЭС Куданкулам в Индии

ОАО «Институт Гидропроект» (входит в состав Группы «РусГидро») продолжает проектирование системы технического водоснабжения (CТВ) для 3-4 блоков АЭС Куданкулам в Индии на предконтрактном этапе.

К настоящему моменту завершились первоочередные проектные работы на предконтрактном этапе. С индийским заказчиком успешно согласован выбор основного варианта по забору и сбросу охлаждающей воды по всем морским гидротехническим сооружениям. В ближайшее же время специалисты «Института Гидропроект» приступят к проектированию береговых сооружений.

«Институт Гидропроект» обеспечивает проектирование гидротехнической части всей системы охлаждения АЭС, которая является гармоничным комплексом взаимосвязанных сооружений, обеспечивающих забор воды из океана, подготовку и подачу ее на объекты атомной станции и сброс воды в Манарский залив. «Согласно техническому заданию, система технического водоснабжения станции должна быть спроектирована таким образом, чтобы температура воды в точке сброса в море не превышала свою естественную температуру более чем на 7 С. Несмотря на политическую ситуацию вокруг АЭС, проектирование СТВ для блоков № 3, 4 не приостанавливалось, и ведется согласно графику. Завершение проектных работ запланировано на август 2012 года», – сообщает главный инженер проекта, начальник ГТО-3 «Института Гидропроект» Руслан Шакиров.

Начиная с октября прошлого года, в связи с массовыми протестами местных жителей строительство станции было заморожено. Однако 19 марта 2012 года Правительство штата Тамилнад (Индия) приняло решение возобновить строительство АЭС "Куданкулам", безопасность которой была подтверждена группой экспертов, сформированной правительством штата для оценки систем безопасности станции. В ходе первой очереди практически полностью сооружены два энергоблока с реакторами ВВЭР-1000 общей мощностью 2 тысячи МВт.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok