Специалисты Гидропроекта примут участие в работе Международной комиссии по Большим плотинам– ICOLD

Ведущие специалисты «Института Гидропроект» (входит в Группу "РусГидро") примут участие в 24-м конгрессе и 80-м ежегодном собрании ICOLD,  которые пройдут в Киото (Япония) со 2 по 8 июня 2012 года.

Ряд специалистов Гидропроекта (Финк А.К., Асарин А.Е., Волынчиков А.Н.) уже на протяжении многих лет являются членами российского национального комитета и специальных комитетов ICOLD.

В этом году экспертами Института будет представлено несколько докладов: «Дополнительный водосброс Богучанской ГЭС: необходимость строительства и особенности конструкции» (Волынчиков А.Н.) и «Обоснование прочности и устойчивости арочной плотины Нам Чиен» (Мгалобелов Ю.Б.). Кроме того, планируется уделить особое внимание обсуждению итогов, планов и последних достижений в области проектирования и строительства гидросооружений и их безопасность рамках работы специальных комитетов – «Плотины и паводки», «Охрана окружающей среды», «По безопасности сооружений», по «Грунтовым плотинам» и др.

Одним из центральных вопросов обсуждения станет роль плотин, как наиболее эффективного средства управления водными ресурсами, защиты от наводнений, развития возобновляемой энергии и снижения отрицательного воздействия глобальных климатических изменений.

Всего программа  работы 24-го конгресса включает в себя 4 больших тематических блока: «Экологически безопасные методы для плотин и водохранилищ», «Пропуск паводка», «Безопасность», «Старение и модернизация», в рамках которых планируется рассмотреть вопросы проектирования и строительства плотин, не наносящими вред окружающей среде и обществу методами. Участники мероприятия также ознакомятся с последними тенденциями в проектировании и модернизации водосбросов, проанализируют риски износа оснований при длительной эксплуатации плотины.

Международная комиссия по большим плотинам (ICOLD) является неправительственной международной организацией, которая проводит форумы по обмену знаниями и опытом в сфере строительства плотин. Организация направляет эту сферу деятельности так, чтобы обеспечить безопасное, эффективное, экономичное строительство плотин без ущерба для окружающей среды. Ее первоначальной задачей было поощрять развитие планирования, проектирования, строительства, эксплуатации и технического обслуживания больших плотин и связанных с ними строительных работ путем сбора и распространения необходимой информации и изучения соответствующих технических вопросов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok