Сотрудники «Института Гидропроект» приняли участие в ежегодном собрании Международной комиссии по большим плотинам

Специалисты ОАО «Институт Гидропроект» (входит в Группу «РусГидро») приняли участие в 80-ом  ежегодном собрании и 24-ом конгрессе Международной комиссии по большим плотинам (ICOLD) в Киото. В этом году состав участников насчитывал около 1500 специалистов по плотинам из 73 стран.

24 конгресс ICOLD открылся итоговым докладом Президента ICOLD Д-ра Дзя Дзиньшенг, который завершил свою деятельность на этом посту в 2012 году. Следующие три года Международную комиссию по большим плотинам будет возглавлять Адама Номбре из Буркина-Фасо.

В рамках 24 конгресса также проходило обсуждение проблем экологической безопасности плотин и водохранилищ, их модернизации и других вопросов, связанных с безопасностью и пропуском паводков. В числе выступлений, представленных на конгрессе, присутствовали доклады специалистов Института:  «Дополнительный водосброс Богучанской ГЭС: необходимость строительства и особенности конструкции» (Александр Волынчиков) и «Обоснование прочности и устойчивости арочной плотины» (Юрий Мгалобелов).

В ходе 80-го ежегодного собрания инженеры «Института Гидропроект» приняли активное участие в работе пяти комитетов, на которых были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с проектированием и строительством плотин. На симпозиуме в секции «Геотехнические аспекты основания плотины» был представлен доклад главного эксперта ЦСГНЭО –  Институт Гидропроект Эдуарда Калустяна на тему «Безопасность плотин и результаты мониторинга».  Всего было заслушано 352 доклада.

Параллельно  молодые инженеры Гидропроекта принимали участие в работе Международного форума молодых инженеров (ICOLD Young Engineers Forum). По итогам форума были сформулированы основные положение развития блока молодых инженеров в рамках ICOLD в будущем. Кроме того, обсуждалась возможность создания молодежного отделения в Российском национальном комитете по большим плотинам, которое будет заниматься организацией технических семинаров и лекций для молодых инженеров, рабочих экскурсий и других мероприятий по обмену опытом в области плотиностроения.

Сергей Юрьев, заместитель главного инженера Дирекции проектных работ Богучанской ГЭС ОАО «Институт Гидропроект», член российского национального комитета ICOLD подтвердил готовность молодых специалистов Института принять активное участие в организации российского молодежного форума ICOLD: «В Гидропроекте 28% сотрудников – молодые инженеры, которые занимают активную жизненную позицию и открыты для изучения передового опыта в области плотиностроения и развития возобновляемых источников энергии. Мы готовы принять свое участие в создании новой для российской гидроэнергетики организации и сформировать ряд технических комитетов. Мы также призываем всех молодых инженеров объединиться для обмена опытом и создания крупного форума, который будет оказывать поддержку молодым ученым и инженерам».

Одновременно с  проведением ежегодного собрания и конгресса были организованы технические туры, семинары и техническая выставка, в которой приняли участие около 50 компаний, занимающихся строительством и проектированием гидроузлов.

Международная комиссия по большим плотинам (ICOLD) является неправительственной международной организацией, которая проводит форумы по обмену знаниями и опытом в сфере строительства плотин. Организация направляет эту сферу деятельности так, чтобы обеспечить безопасное, эффективное, экономичное строительство плотин без ущерба для окружающей среды. В 2013 году 81-ое собрание ICOLD будет проводиться в Сиэтле, а в 2014 году – на о. Бали.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok