Сотрудник «Института Гидропроект» стал «Инженером года-2012»

Дмитрий Ермолин, ведущий инженер ГТО-1, заместитель главного инженера проекта ГЭС «Капанда», стал победителем второго тура Всероссийского конкурса «Инженер года-2012» по версии «Инженерное искусство молодых» в номинации «Электроэнергетика».

Награждение победителей и лауреатов конкурса проходило 18 февраля в Москве, в зале инженерной славы Международного союза научных и инженерных общественных объединений. В конкурсе приняло участие порядка тысячи российских инженеров самых разных направлений – менеджмент качества, информационные технологии, авиация и космонавтика, машиностроение, химия, судостроение, атомная промышленность и многое другое.

Победитель конкурса Дмитрий Ермолин работает в «Институте Гидропроект» с 2008 года. Занимался выпуском рабочей документации для Богучанской ГЭС, разработкой проектных решений Фиагдонской и Зарагижской МГЭС. С 2011 году работал в республике Ангола на гидроузле «Капанда», принимал участие в обследовании основных сооружений гидроузла. С февраля 2012 года Ермолин руководит группой авторского надзора за ремонтными работами, а с июля 2012 года является заместителем главного инженера проекта ГЭС «Капанда». Также принимал участие в работе проектной группы по доработке проекта ГЭС «Пакал Дул» (Индия), а с 2012 года – в изучении перспектив развития и модернизации гидроэнергетики Сербии.
Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится с целью повышения престижа инженерной профессии и конкурентоспособности российской науки. Устроителем конкурса является независимая общественная организация –  Международный союз научных и инженерных общественных организаций. Международный союз НИО является правопреемником старейшего Русского технического общества и в настоящее время входит в состав Всемирной федерации инженерных организаций, объединяющей национальные инженерные организации более 80 стран мира.

Сотрудники института не в первый раз являются лауреатами и победителями конкурса. Ранее ими неоднократно становились Александр Иванов, главный специалист Отдела водного хозяйства и охраны окружающей среды, и Руслан Шакиров, начальник ГТО-3.

На фото слева направо: А.В. Суворинов – доктор технических наук, лауреат премии правительства РФ в области науки и техники, советник Министерства образования и науки. Дмитрий Ермолин, ведущий инженер ГТО-1 ОАО «Институт Гидропроект».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok