«Институт Гидропроект» трудоустроит выпускников профильных вузов

ОАО «Институт Гидропроект» принял участие в «Днях карьеры 2013» среди выпускников ведущих профильных вузов – Московского энергетического института (МЭИ) и Московского государственного университета природообустройства (МГУП).

В современных экономических условиях проблема трудоустройства молодых специалистов носит острый социальный характер. Пока вопрос приема на работу бывших студентов обсуждается на законодательном уровне, «Гидропроект» – одна из немногих в России организаций, готова трудоустроить выпускников профильных вузов и предоставить все необходимые условия для профессионального развития.

В планах на 2013 год ОАО «Института Гидропроект» утверждено 16 штатных единиц, предназначенных для молодых специалистов без опыта работы, но с хорошими теоретическими знаниями.

В рамках «Дней карьеры выпускника» «Институт Гидропроект» заявил о заинтересованности в специалистах такой направленности как электрические сети, промышленно-гражданское строительство, механика, гидроэнергетика. Также для выполнения проектных работ на объектах гидроэнергетики сегодня востребованы специалисты инженерных сетей, экологи и другие профильные специалисты.

В «Институте Гидропроект» созданы необходимые условия для профессионального роста всех категорий специалистов, начиная со студентов-практикантов. «Ежегодно студенты-практиканты базовых ВУЗов (МЭИ, МГУП и МГСУ) проходят у нас летнюю производственную практику. Многие из них уже побывали на строящихся объектах в разных регионах России и приобрели практические навыки под руководством высококвалифицированных специалистов. Кроме того, работающим у нас студентам, лучшим, выбранным из всех практикантов, мы даем возможность совмещать работу и обучение в вузе. Это особенно важно при подготовке дипломных проектов. Но и этим мы не ограничиваемся. В институте работает аспирантура, и при поступлении в нее наши сотрудники успешно продолжают научную деятельность», – сообщил Олег Шуруков, начальник Управления по работе с персоналом.

В институте также действует Совет молодых специалистов, успешно реализуется программа обучения и повышения квалификации, работает Школа главных инженеров проекта (ГИПов), возобновленная в 2012 году после 20-ти летнего перерыва. По результатам обучения в Школе специалисты зачисляются в кадровый резерв руководителей подразделений института, а лучшие ученики становятся ГИПами или их заместителями.

Показателем стабильности и перспективности кадровой политики компании является полученное по итогам исследования портала SuperJob.ru в 2012 г. звание «Привлекательный работодатель».